人事 人事室 - 行政事務 | 2016-07-25 | 人氣:317

臺北市政府教育局 函
地址:臺北市信義區市府路1號8樓
承辦人:侯宥禎
電話:02-27256406
電子信箱:boe21@mail.taipei.gov.tw
受文者:臺北市立蘭雅國民中學
發文日期:中華民國105年7月22日
發文字號:北市教人字第10537049300號
速別:普通件
密等及解密條件或保密期限:
附件:
主旨:重申各類人員申請留職停薪事由應與事實相符,請查照確實轉知同仁。
說明:
一、查教育人員留職停薪辦法經教育部102年4月22日發布在案(本局102年4月24日北市教人字第10211312200號函計達);該辦法第9條第3項:「留職停薪人員於留職停薪期間,不得從事與留職停薪事由不符之情事;其違反者,服務之學校、機構或主管教育行政機關應廢止其留職停薪,並依相關法令規定處理。」;次查公務人員留職停薪辦法第10條:「留職停薪人員於留職停薪期間仍具公務人員身分,如有違反公務員服務法或本辦法規定之情事,各機關應依相關法令處理。」。
二、邇來接獲反映,部分學校教師於留職停薪期間從事與留職停薪事由不符之行為,經查屬實,顯已違反前開規定。
三、為確立依法行政規範、保障同仁權益,請確依規定辦理留職停薪案件;對申請留職停薪之事由應覈實,於留職停薪期間,不得從事與留職停薪事由不符之情事,相關主管人員及人事人員應確實督查並宣達同仁知悉相關規定,以避免類此情事再度發生,進而保障同仁權益、維護公教人員聲譽及學生受教權。

搜尋