教務 新民網站管理員 - 競賽活動 | 2017-08-09 | 人氣:158

       本活動係由臺北市電腦同業公會主辦,行政院科技會報擔任指導單位,於2014年度首度辦理,2018年為第5屆評選活動,旨在鼓勵各城市大力投入資訊建設,

並善用各地特色資源及廠商力量落實智慧城市願景。本獎項將遴選出各縣市公部門或所轄屬之相關單位,建置具有創新應用的電子便民服務者,

或應用的試煉成果受民眾肯定,績效卓著者,且足以作為其他縣市或相關領域單位觀摩學習的對象。

更重要的是藉此活動鼓勵政府善用地方特色資源及廠商的力量,最終期望能突顯出地方建設的特色,創造更多更好的服務給民眾。

參選資格:

(一)政府創新應用組:各縣市政府及其他(中央級部會、公家機關、公立學校、縣市立醫院、國營事業、及國家研究機構等單位

依據實際業務推動狀況選擇參與的領域,每一縣市政府參選總件數不得超過5件,其餘單位參選總件數不得超過2件。

(二)企業創新應用組:各企業或研究型法人所開發的物聯網創新應用解決方案,已導入實際場域應用,

且已創造明顯效益者即可報名際場域應用,且已創造明顯效益者即可報名,每一企業參選總件數為1件。

(三)海外應用觀摩組:國外企業若有智慧城市各領域的創新或成功導入案例,歡迎報名參加,每一企業參選總件數為1件。

報名期間:

報名暨書面資料繳件至106年11月10日止。

活動辦法及報名表,請參閱附件。

附件:

           活動辦法      報名表     歷屆優勝名單

 

搜尋