人事 人事室 - 行政事務 | 2019-01-30 | 人氣:53

一、鑒於108年農曆春節期間商民餽贈、邀宴行為頻繁,請確實登錄各項廉政倫理事件(如請託關說、受贈財物和飲宴應酬),以維本府公開透明施政原則,配合措施如下:

 ()與機關有職務利害關係之個人、法人或團體所為之餽贈邀宴,原則上應予拒絕,並落實登錄程序,請各級首與主管以身作則,並利用集會親向所屬宣達。

()就請託關說事件加強登錄作業,使關說人瞭解向公務員 請託關說將留下紀錄,建立外界不需要也不必要關說之 文化,無法判斷是否為請託關說時,仍得依「本府公務 員廉政倫理規範」第34點規定登錄備查,以保障自身權益。

()請運用各類管道,籲請商民不送禮、不邀宴,支持本府相關廉政舉措,並加強宣導本府廉政熱線「1999(外縣 市:02-27208889)轉1743(一起肅貪)」,鼓勵檢舉貪瀆不法,檢舉獎金最高新臺幣1,000萬元。

二、為深化廉政倫理法令之認知,同仁可透過行政院人事 行政總處公務人力發展學院「e等公務園+學習平臺」之「廉政與服務倫理專區」,選修數位學習課程,此學習時數得併入公務人員每人每年20小時學習時數計算。

  • 1) 臺北市政府教育局1080128北市教政字第1083010077號函.pdf
  • 2) 法務部廉政署-數位課程目錄.pdf
  • 3) 春節期間加強宣導-公務員廉政倫理規範.pdf
搜尋