輔導 特教組 - 學生事務 | 2019-03-04 | 人氣:68

<詳如附件>!!

一、鑑定對象:107學年度設籍且就讀臺北市之國民小學6年 級、國民中學7年級學生。

 

二、報名日期及地點 (一)音樂:108年4月10日(星期三)至4月11日(星期四)於 國立臺灣師範大學附屬高級中學報名。

                                 (二)美術:108年4月10日(星期三)至4月11日(星期四)於 市立五常國中報名。

                                 (三)舞蹈:108年4月10日(星期三)至4月11日(星期四)於 市立北安國中報名。

三、安置與輔導內容

(一)安置方式:經鑑定通過之學生,須就讀本市國中,其安置採「特殊教育方案」辦理-即安置於原學區學校就讀 普通班,由學校及家長研訂資優學生「個別輔導計畫」,

                        後續由學校擬具特殊教育方案申請書、實施計 畫,依「臺北市高級中等以下學校申請辦理特殊教育方 案及獎補助辦法」向本局申請補助經費辦理。

(二)輔導內容:特殊教育方案輔導內容,以提供諮詢服務為 主,另視各校資源得提供部分時間充實課程之教學輔導 服務。

 

四、已報考本市同類藝術才能班聯合招生鑑定經錄取且經藝才 資優鑑定通過者,其安置方式應就同類別藝術才能班或特 殊教育方案擇一辦理,

不得重複(即鑑定為美術資優者, 若選擇就讀藝術才能美術班,則不得再申請特殊教育方 案;若選擇特殊教育方案,則不得就讀藝術才能美術班)。

  • 1) 台北市108學年度藝術才能資優學生鑑定計劃.pdf
搜尋