教務 設備組 - 學生事務 | 2019-12-16 | 人氣:348

說明:一、隨著國際教育趨勢以學生為學習主體,重視跨域、整合、溝通協商、解決複雜問題能力的教育理念,在不侷限於「科學」範疇的思考下,國立臺灣科學教育館邀集國中至大學教育現場優秀專家與教師共同規劃辦理,以培育具備自主學習、分析思辨、系統思考、關懷世界、團隊合作及溝通表達能力的跨域整合人才為目標。計畫辦理四年來共有來自全國629名國一至高一階段學生主動申請,最後培育137位學生加入此一創新學習模式的實踐歷程,成效良好。十二年國民基本教育著重「核心素養」發展,培養適應現在生活及面對未來挑戰所需具備知識、能力與態度,並強調全人教育及跨域統整的目標,與本計畫目標相呼應。

二、參加對象:現就讀國內公私立國一至高中(職)一年級(含高級中等以下教育階段非學校型態實驗教育)學生,經法定代理人同意提出申請,分為一般組及進階組,進階
組需曾錄取本計畫並完成培訓之學生,始得報名。一般組與進階組分別審查,總共預計錄取名額為40名。

三、報名時間:108年12月20日上午9時起至109年1月22日中午12時止,一律採線上報名,並備妥相關文件,於報名同時上傳完成,始完成報名作業。

活動詳情如附件。

  • 1) 13169902_1083116564_ATT1.pdf
搜尋