教務 註冊組 - 獎助學金 | 2020-09-04 | 人氣:281

 臺北市政府教育局『安心就學溫馨輔導實施計畫』,協助經濟弱勢家庭或家庭突遭變故人士之子女順利就學,減輕其就學之經濟負擔。請有需要申請的同學至教處註冊組領表申請,逾期未繳交申請表件,視同放棄申請。

壹、協助對象,符合下列條件者:(符合以下資格才需申請)

(一)中低收入戶。

(二)家庭突遭變故(含失業、被裁員及給予無薪假者等)經濟陷入困境,無法順利就學,經班級導師認定需要協助者。

(三)家戶年所得在新臺幣30萬元以下,且家戶年利息收入低於10萬元以下者本身分別不提供午餐費補助

貳、申請項目

           (一)代收代辦費(包括購置教科書、簿本及其他相關代收代辦費用)

          (二)學生午餐費

叁、申請程序

一、繳件時間109年9月11日(星期五) 前

二、繳交表件:(必備)

       (一)中低收入戶

1.申請表。(請導師轉發予學生,全校每人一張)

2.檢附有效期限內之中低收入戶卡影本。

    (二)家庭突遭變故(含失業、被裁員及給予無薪假者等) 濟陷入困境,無法順利就學者:

1. 應檢附戶口名簿或戶籍謄本影本。

2. 相關證明文件。

    (三)家戶年所得未達30萬元者:

1.申請表。

2.戶口名簿或戶籍謄本影本。

3. 108年度家戶年所得(含父及母或法定監護人)綜合所得稅各類所得資料清單(自行向國稅局或各稅捐稽徵所申請)

 

  • 1) 安心就學溫馨輔導實施計劃.pdf
  • 2) 補助 身分 一覽 表.pdf
搜尋