輔導 特教組 - 研習資訊 | 2014-01-06 | 人氣:652

一、實施目的:為提升視覺障礙學生在不同感官刺激的學習,從音樂讓他們從聽覺、觸覺感受音樂的旋律,藉由學習鋼琴幫助視覺障礙孩子打開心眼、體會生命的美感。

二、承辦單位:臺北市立大學特殊教育中心、中華民國應用音樂推廣協會

三、時    間:103112日(星期日) 時間:09201230

四、地    點:臺北市立大學 勤樸樓一樓C115教室(臺北市中正區愛國西路1號)

五、講    座:陳蔚綺老師國立台中特殊教育學校音樂專任教師;社團法人台灣身心障礙者音樂關懷協會理事長

               陳淑瑜主任(臺北市立大學特殊教育學系副教授兼特殊教育中心主任)

               張乃文老師(中華民國應用音樂推廣協會理事長)

六、對    象:大專校院資源教室輔導老師、合格特教教師,合計40名。

七、內    容:

日期

時間

內容

講師

112
(星期日)

0930~0940

特殊教育與音樂治療介紹

陳淑瑜主任

張乃文老師

0940~1140

1. 教導視覺障礙學生接觸音樂的策略

2. 帶領視覺障礙學生學習鋼琴方法

陳蔚綺老師

1150~1230

座談-特殊教育與音樂治療

陳淑瑜主任

張乃文老師

  1. 報到時間為0900~0930,開課後20分鐘禁止進入教室。
  2. 全程參與教師始核發研習時數,無法前來者請於3日前以電話或mail辦理請假。

 

八、報名方式:1021227日至10318日。(額滿即截止報名,現場不開放報名)

  1. 請至教育部特教通報網http://www.set.edu.tw/報名(請點選教師研習>大專特教研習)。
  2. 請服務學校准予參加研習人員公差假與會,本研習每校以2人參加為原則。
  3. 本中心將依據特教通報網報名時間先後錄取,錄取名單將公告於特教通報網,不另行通知;中心保留刪除不符資格人員參加之權利。
  4. 錄取名單公告後因故無法出席時,請於研習3日前通知承辦單位,以便候補名單遞補;無故未到者,中心將做為1年內研習錄取之參考。
  5. 研習當日敬請準時報到,開課後20分鐘為尊重講師禁止進入教室;全程參與教師將於特教通報網核發3小時之研習證明及證書(須簽到、簽退及繳回饋單)。
  6. 研習時數核發以簽到(退)表為主,若經工作人員發現代為簽名或無故離席缺課者,恕不核發研習時數。研習時數請於研習5日後自行上特教通報網查詢,如有疑問須於10日內向本中心反應,逾時將不受理。

注意事項:

  1. 中心位置圖http://speccen.utaipei.edu.tw/ 請點選中心簡介>中心位置。
  2. 本校交通非常便利,請搭乘大眾運輸工具,恕不提供停車位。
  3. 行動不便、孕婦或需特別服務者,請於研習前2日來電告知,以利中心協助安排。
  4. 本中心提供茶水,請自行攜帶環保杯,以響應環保。
  5. 本計畫如有未盡事宜,本中心得隨時補充修正之。
搜尋